2023.9.23 4度目のL'Atelier de NOTO

年に一度の贅沢ディナーは今年も輪島のフレンチ。


最初の一杯はTちゃんの好きなビールで乾杯!

トマトの冷製スープ
バイ貝と甘エビが具で入っとって、上に乗っとるがはパプリカのムースやったと思う。
めちゃ美味しかった。

メニューに無かったけど、サービスとのこと。

鮎の春巻き風やったと思う。

バターと塩も美味しいげんてな。

パンもお代わりしたわ。

フグのバジルソース。
フグ以外の具が何やったか思い出せん。
昼に食べたバジルのカッペリーニはイタリアンやったけど、こっちはフレンチらしい濃厚な味やった。

アオリイカとピーマン
面白い組み合わせ

アワビのリゾット
アワビってこんなに柔らかくなるんかってくらい、柔らかくて美味しかった。
正直アワビってコリコリするだけで美味しいと思たこと無かったんに。

ヒラメのソテー
当たり前に美味しかった。

箸休めの夏みかんのシャーベット

メインは能登豚
付け合せの野菜も全部美味い。

デザート

ビールの次は白ワイン飲んだけど、写真撮り忘れ。
スッキリしたソービニヨンブランやった。
コーヒー飲んどる頃には気持ちよくなっとったな。


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