2025.6.21 「にしはなれ ばんや ざわたり庵」でイタリアンディナー

半年ほど謹慎みたいなもんやったし、街で飲むのは半年ぶり。
1周年ということもあり、野町のイタリアンのばんやへ。
今回はコースで料理を頼んだ。

まずはビールで乾杯。

前菜の盛り合わせ
特筆すべきは皮鯨のカルパッチョやな。
能登で取れたものみたいやけど、初めて食べた。
変わった食感やった。

アカイカのイカスミニョッキ

魚介のグリル
アカイカが柔らかくて美味しかった。
今が旬やしな。

肉料理は牛より豚のが美味しかった。

このデザートはめちゃ美味やった。
プリンって書いてあったけど、硬めの食感でチーズケーキみたいやった。
これがカタラーニヤ風ながかな。

食後酒でリモンチェッロとアランチェッロ

写真撮り忘れたけど、ワインは白を1本空けた。
この日はTちゃんもまあまあ飲んだし、おいらはほろ酔いでいい感じでフィニッシュしました。

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