2021.11.3 手打ち蕎麦 十六文亭
内灘のお風呂入った帰りに久々に来た。
Tちゃんはかき揚げせいろ。
順番待ちやったけど、二組目やったし待っとてんけど、かなり待った。
入って注文してからもかなり待った。
厨房は一人で切り盛りしとるがかな?
7組くらい入るスペースがあるけど、回転は良くないな。
人が並んどるようなときは回避したほうがいいかも。
自分は天せいろ。
蕎麦は二八蕎麦で、門前の蕎麦粉でつなぎに加賀れんこんを使っとるよう。
言われたら、ちょっとモチモチ感がある気がして美味しい。
蕎麦の水切りもしっかりされとるし。
天麩羅もさくさくでまじ美味しい。
金沢の蕎麦の専門店で蕎麦湯が出てこんとこは珍しいと思う。
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