2025.7.12 りゅう

近所にある居酒屋に初潜入。
常連さんばっかな感じで、アウェイ感が強い。

突き出しの茶碗蒸しと貝は何貝やってんろ。

サワラの昆布締め。
最初に写真撮り忘れて、二切れしか残っとらんけど。

トマトのサラダ

ナスの揚げ浸し

生の次は自家製梅酒にした。

金時草の酢の物

カキフライ
この時期やし岩牡蠣やて。

チーズ春巻き

Tちゃんはトマトのサワー、おいらはあんずサワー。

牛蒡の唐揚げ
今まで食べたことない感じでめちゃ美味しかった。

牛すじ煮込み

シャキシャキのお母さんと、ちょい強面の料理人のお父さん、アットホームなお店でもう48年も営業しとるげんて。
また行かんなんな。

コメント

このブログの人気の投稿