片町でお買い物した後に行ってきた。
にしはなれ-ばんや-ざわたり庵
ラ・フォレスタのシェフが移転して新しく始めたお店。
野町の駅に曲がるとこの157号線沿いにある。
前菜の盛り合わせ
お魚のソテー
正式なメニューの名前忘れたけど、魚はカマスとスズキやったかな。
烏賊、蛸、海老もおって美味しゅうございました。
1杯目の7ビールのあとは白ワイン
イタリア風のおでん
セロリのきんぴら
ガスエビと蓮根のフリット
蛸のコロッケ
ボンゴレでしめました。
料理は和のテイストがありながらも味はイタリアンな感じで、どの料理も美味しゅうございました。
内装は和食屋さんみたいな感じでカウンターのみ、椅子ではなくて小上りのような足を下ろすところが掘ってあるカウンター。
シェフの奥さんの実家を改装したとのこと。
居心地の良い空間やった。
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