2023.2.17 ジブンチ jibunchi

もうイタリアンとかフレンチとかのディナーは年に数回しか行かんけど、今年の1回目。
比較的家から近いイタリアンのお店。
以前一度行ったことがある玉川町の「チカーラ」が移転したお店らしい。
ほんとは1週前に行きたかったけど、予約が一杯でこの日になった。

前菜は一人2500円で勝手に出てくるシステム。
先ずは菜の花のソテーとモッツアレラチーズ。
菜の花のちょい苦いがとチーズの甘みがいい感じで美味しかった。

からし菜とガンドのカルパッチョ
これはからし菜がおこちゃま舌の自分には苦すぎで、ちょっときつかった。
ガンドとソースは美味かった。

ほうれん草と白子のグラタン
不味いわけがない。

最初はビール飲んだけど、2杯目からは白ワイン。
イル ヴェイ オルトゥルーゴ 2020
イタリア北部の自然はワインらしい。
ちょっとした泡感があった。
スッキリして飲みやすかったし、Tちゃんも結構飲んだわね。

前菜の異最後は猪
甘いソースとさつまいものペーストとの相性は良かった。

メインは能登豚肩ロース炭火焼き

鱈とブロッコリーのカヴァティエッティ
鱈とブロッコリーは合うんやな。
美味しゅうございました。

最後にコーヒー飲んで満足なディナーやった^^



コメント

このブログの人気の投稿

2024.7.6,7 伊香保温泉で同窓会