2023.2.17 ジブンチ jibunchi
もうイタリアンとかフレンチとかのディナーは年に数回しか行かんけど、今年の1回目。
からし菜とガンドのカルパッチョ
比較的家から近いイタリアンのお店。
以前一度行ったことがある玉川町の「チカーラ」が移転したお店らしい。
ほんとは1週前に行きたかったけど、予約が一杯でこの日になった。
前菜は一人2500円で勝手に出てくるシステム。
先ずは菜の花のソテーとモッツアレラチーズ。
菜の花のちょい苦いがとチーズの甘みがいい感じで美味しかった。
これはからし菜がおこちゃま舌の自分には苦すぎで、ちょっときつかった。
イル ヴェイ オルトゥルーゴ 2020
イタリア北部の自然はワインらしい。
ちょっとした泡感があった。
鱈とブロッコリーは合うんやな。
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