2021.9.24 L'Atelier de NOTO 2年連続能登ディナー
今年はミシュランの星を取ったんで、予約できんかなと思たけど、運よく予約できた。
モロヘイヤと金時草のフリット
能登牡蠣は七面鳥のお出汁で。
デザート
コーヒーとお茶菓子でフィニッシュ
海藻も入っとったけど、アカモクかな?
甘海老とバイ貝、かぼちゃのガスパチョ
能登地鶏
ナスとフグのお皿やったけど、これもめちゃ美味しかった。
アワビは鬼門ねんけど、これは美味しかった。
ビーツのソースやったと思う。
アワビはこれくらいの量で十分やな。
これも茸と野菜がいいっぱい。
口直しの大葉と赤紫蘇のシャーベット。
メインの能登牛
最初の1杯はビールでその後は白ワインのボトル1本でかなり気持ちよくなった。
料理の説明聞いてその時はそれなりに覚えとるけど、食材が多すぎてお酒も入ると覚えとれんくなるな。
とにかくめちゃ美味しくて満足したがは間違いなし。
接客もしっかりしとるし、来年も行かんなん。
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