2021.9.24 L'Atelier de NOTO 2年連続能登ディナー

今年はミシュランの星を取ったんで、予約できんかなと思たけど、運よく予約できた。

モロヘイヤと金時草のフリット

能登牡蠣は七面鳥のお出汁で。
海藻も入っとったけど、アカモクかな?

甘海老とバイ貝、かぼちゃのガスパチョ
他にもオクラとかいっぱい食材が入っとったけど、めちゃ美味しかった。



ナスとフグのお皿やったけど、これもめちゃ美味しかった。

アワビは鬼門ねんけど、これは美味しかった。
ビーツのソースやったと思う。
アワビはこれくらいの量で十分やな。

能登地鶏
これも茸と野菜がいいっぱい。
緑のがは四角豆やて。

クルマダイにイカスミのリゾット添え
リゾットの上に乗っとるがはツルムラサキやったかな?

口直しの大葉と赤紫蘇のシャーベット。


メインの能登牛

デザート

コーヒーとお茶菓子でフィニッシュ

最初の1杯はビールでその後は白ワインのボトル1本でかなり気持ちよくなった。
料理の説明聞いてその時はそれなりに覚えとるけど、食材が多すぎてお酒も入ると覚えとれんくなるな。
とにかくめちゃ美味しくて満足したがは間違いなし。
接客もしっかりしとるし、来年も行かんなん。

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