2024.1.27 ラーメン ちゅるちゅる 能登牡蠣のラーメン
今季はそもそも牡蠣が不漁やったがに、地震の追い打ちもあってのようやくの能登牡蠣のラーメン。
ラーメンと言うよりフレンチの一品ねんけど、こってり感はそれほどなく優しいお味。
下村水産の牡蠣のグラタン。
ちゅるちゅるさんのいツイッターから説明の引用
「牡蠣エキス入りのフュメ(魚スープ)に生クリームを合わせ、ペイザンヌに切った野菜をこっくり煮込んだチャウダー風のスープです✨トッピングは、牡蠣の身と魚のすり身のふんわりケネル、別皿の殻付き牡蠣のグラタン風2個です。」
コメント
コメントを投稿