2020.9.21 L'Atelier de NOTO ラトリエ・ドゥ・ノト
GO TOで輪島にお泊り。
温泉宿は空いとるとこなくて、朝食のみついとるルートインにお泊り。
久々のフレンチでちょっと緊張気味。
とりあえずのビール。
しめ鯖他のクレープ仕立て。
温泉宿は空いとるとこなくて、朝食のみついとるルートインにお泊り。
晩御飯はアユート聞いたけど予約できず、このノトはラッキーにも空いとった。
生魚がそれほど好きじゃない自分にも美味しかった。
ピーマンかパプリカのピュレみたいながが乗っとって、甘海老とバイ貝が入っとった。
フグが入っとって、最初は肉かと思たくらい歯ごたえがあって美味しかった。
とろりとしたやつは牡蠣やったがかな?
白子にも思えたけど。
こんな美味いリゾットはそうはないな。
これだけ腹いっぱい食いたかったくらいやな。
もう結構酔がまわっとって記憶が曖昧。
トッピングされとったがはシャインマスカット。
基本的に馬鹿舌ねんけど、それでもこれまで食べたことがある料理の記憶と比べてもかなりレベルが高かったと思うな。
フレンチって素材を活かすというよりソースで食べさせるイメージやったけど、複雑な食材の組み合わせなんに、ちゃんと融合しとるというかなんというか。
偉そうなことは言えんけど、なんにせ美味かった。
接客も丁寧でめちゃ感じ良かった。
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