投稿

2023.4.9 手打ちそばもとや

イメージ
動山から下山してからお昼に蕎麦を食べた。 店の前の駐車スペースがいっぱいで、道路の路肩に車止めて空くがを待った。 自分はざるそば食ったけど、かなり太めの蕎麦で美味しかった。 おそらく十割では無いと思うけど、かなりしっかりしてコシがある蕎麦やった。 800円はリーズナブルやな。 おろしそばもとろろそばも同じ値段やった。 釜飯が美味そうやってんけど、炊きあがりまで30分と書いてあったし、蕎麦だけにした。 釜飯食べる人おるし、それほど回転が早くないがかな。

2023.4.2 ジョニーのビリヤニ (Johnny's Biryani)

イメージ
ビリヤニ初挑戦 マトンキーマ Tちゃんはチキンカッチ デザート ビリヤニは初めて食べたけど、美味しかった。 スパイシーで汗だくなったけど。

2023.3.12 居酒屋 山崎

イメージ
辰口の住宅街にある居酒屋。 お昼も営業しとって、手打ち蕎麦が食べられるというんで行ってきた。 自分は三種そばというのを注文。 こんなスタイルで出てくるとは思わなんだ^^ 天麸羅そば、おろしそば、とろろそばの3つということらしい。

2023.3.11 ラ~メンちゅるちゅる

イメージ
季節が変わって牡蠣から鴨へ。 ということで行ってきた。 鴨のラーメンにオレンジジュレ付き。 オレンジを加えると味変する。 甘味と酸味が加わって、自分は味変後の方が好き。

2023.2.25 十割蕎麦 越前

イメージ
ここは駅の近くで駐車場もないし、モンベルに買い物に行ったときに食べに行く。 福井のおかあさんがやっとって、手打ちではないけど、毎朝機械で蕎麦を作っとるよう。 福井なんでおろし蕎麦とソースカツ丼が定番。 おろし蕎麦の並とミニソースカツ丼の越前セットBは1300円。

2023.2.17 こわん-LA LUNE DU COIN-

イメージ
ここも久しぶりに来た。 繁盛しとるようで何より。

2023.2.17 エスト高橋

イメージ
久しぶりに来た。 高橋さんがお元気そうでなにより。 モルトをロックで。 Tちゃんはリモンチェッロ。

このブログの人気の投稿